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Was ist Creme brulee?

Sicher haben Sie schon oft von einer Creme brulee gehört, oder haben diese auch schon einmal gegessen. Doch was ist Creme brulee überhaupt? Dieser Ratgeberartikel soll Ihnen die Creme brulee näherbringen, sozusagen eine Erklärung des Begriffs geben. Creme brulee ist eine französische Nachspeise, die sich […]

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Creme brulee im Wasserbad – Die traditionelle Zubereitung

Für die traditionelle Zubereitung sollte die Creme brulee im Wasserbad zubereitet werden. Dies hat zwei entscheidende Vorteile. Die Ofentemperatur kann auf etwa 150°C eingestellt werden und braucht nicht kontrolliert werden und der Gar- und Stockungsprozess ist kürzer. Allerdings ist die Herstellung eines Wasserbads und der Umgang […]

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Creme brulee flambieren – Der heiße krönende Abschluss!

Jetzt wird’s heiß. Nehmen Sie ihren Flambierbrenner zu Hand, drehen Sie den Gashahn auf und zünden Sie per Knopfdruck die Flamme. Die Flamme sollte nun auf etwa 3 bis 5 cm Reichweite eingestellt werden und bläulich gefärbt sein. Die Temperatur der Flamme beträgt in dieser Stufe etwa 1000°C, also Vorsicht. Dann nähern Sie sich langsam […]

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